Aktuelles

Weihnachten steht vor der Tür...

...und Sie wissen nicht, was Sie ihren Liebsten servieren sollen?

Wir die Fleischerei Schäfermeier bieten Ihnen eine vielzahl an Möglichkeiten, damit ihr Fest ein unvergesslicher Gaumenschmaus wird.

Von unseren küchenfertigen Menüs bis hin zu den fertig gekochten Menüs. So haben Sie nicht nur geschmacklich ein Highlight auch dem Weihnachtsstress - einkaufen, von Laden zu Laden rennen, vorbereiten, kochen - setzen Sie sich nicht mehr aus.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

10.11.2023

Weihnachten steht vor der Tür...
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Schäfermeier´s Wirsingrouladen

Die Wirsingroulade ist im Allgemeinen vor allem sehr beliebt in Europa und kann nach Belieben mit verschiedenen Füllungen und Wirsingblättern zubereitet werden.

Die Füllmenge unserer hausgemachten Wirsingrouladen besteht aus Schinkenmett, welches mit weiteren kleinen Zutaten wie zum Beispiel Zwiebeln verfeinert wird, um so unsere Wirsingroulade zu etwas besonderem macht. Umschlossen wird die vorbereitete Füllmenge mit frisch gereiften Wirsingblättern.

Dreimal wöchentlich werden unsere Wirsingrouladen per Hand in unserem Betrieb küchenfertig für Sie zubereitet.
Verfügbar sind unsere Wirsingrouladen je nach Wetter bis zum nächsten Frühjahr.

04.11.2022

Schäfermeier´s Wirsingrouladen

Es ist wieder Kohlwurst - Zeit....

Nicht nur unsere hausgemachten Kohlrouladen sind ein Genuss und eignen sich ideal für die kommende kalte Jahreszeit, genauso schmackhaft und ein absoluter Klassiker ist unsere hausgefertigte Kohlwurst.

Täglich stellen wir für Sie unsere Kohlwurst frisch oder auch geräuchert in unserem Betrieb her.

Hauptbestandteil ist Schweinefleisch, welches mit diversen Zutaten, verschiedenen Gewürzen und einem Naturdarm unsere hausgemachte Kohlwurst einzigartig lecker macht.

Ideal schmeckt die Kohlwurst, - egal ob frisch odergeräuchert -, zu Kartoffeln und Grünkohl.

Guten Appetit.

04.11.2022

Es ist wieder Kohlwurst - Zeit....

Unsere Suppen und Eintöpfe

Fertig gekocht und lecker wie Hausgemacht

Die Zeit ist knapp - und doch ist gesundes und leckeres Essen wichtig für das Wohlbefinden.

Wir möchte Sie bei der Zubereitung unterstützen und Ihnen unsere leckeren Suppen und Eintöpfe, -die fertig gekocht sind- anbieten. Sie erhalten die Produkte im praktischen Portionsbecher. Sie müssen die Suppen oder Eintöpfe nur noch kurz in der Mikrowelle oder in einem Topf erwärmen und der Genuss kann beginnen.

Besonderen Wert haben unsere Köche auf den Verzicht von Geschmacksverstärkern gelegt, um Ihnen einen unverfälschten und reinen Genuss zu ermöglichen. Probieren Sie einfach mal eine unserer leckeren Sorten:

Möhreneintopf | Gyrossuppe | Gulaschsuppe | Wirsingeintopf | Erbsensuppe | Käse-Lauch-Suppe | unsere Curry-Wurst | Pizzasuppe | Karotte - Ingwer - Suppe | Linsensuppe | Mitternachtssuppe | Kartoffelsuppe | Kraftbrühe

 

 

03.11.2022

Unsere Suppen und Eintöpfe
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Schäfermeier´s Imagefilm

Hiermit präsentieren wir unseren Imagefilm!

Von der Herstellung unserer Salate, über die Verpackung unserer SB-Ware bis hin zur Verarbeitung unseres Fleisches.

Klicken Sie auf den nachfolgenden Link und überzeugen Sie sich selbst…

http://www.youtube.com/watch?v=G2SmyG1OiJM

 

02.11.2022

Schäfermeier´s Imagefilm

Ausbildung bei Schäfermeier

Überlegt nicht lange,

Und habt keine bange.

Wir beißen nicht,

Und freuen uns auf dich!

Schickt uns eure Bewerbung ganz einfach per Mail oder per Post.

25.02.2021

Ausbildung bei Schäfermeier

Wir sind ONLINE!

WELCOME! Nice to MEAT you!

Wir freuen uns unheimlich Sie ab sofort neben unserer Homepage auch mit Informationen rund um und über die Fleischerei Schäfermeier sowohl bei Facebook als auch bei Instagram zu begeistern. 

09.02.2021

Wir sind ONLINE!

Schäfermeier´s Fleischvielfalt Teil 3

Besonderheiten aus Amerika

Fakten: An Amerikanisches Rindfleisch, führt für einen echten Steakliebhaber kein Weg dran vorbei. In natürlich gelassener Prärie wachsen die Rinder etwa 24 Monate auf riesigen Weideflächen auf und verbringen danach mehr als 100 Tage mit Maisfütterung unter freiem Himmel. Der Geschmack, die Zartheit und Qualität des amerikanischen Fleisches sind auf allerhöchstem Niveau. Gekennzeichnet ist das Fleisch vor allem durch die feine Marmorierung, die das Ergebnis der speziellen Fütterung ist und gleichzeitig als Geschmacksträger dient.

Eine weitere amerikanische Rarität stellt das Bison dar. Bisons sind Wildtiere und leben freilaufend in absoluter Ruhe auf den nährstoffreichsten, naturbelassenen Landschaften im Norden Amerikas. Das Bisonfleisch ist sehr mager und anders als beim Rind, ist beim Bison das Fleisch an sich der Geschmacksträger und nicht das Fett.  

Variationen:  Sie erhalten bei uns  alle amerikanischen Fleischvariationen, sowohl vom Rind als auch vom Bison,  die Sie Wünschen. Fragen Sie einfach unsere Mitarbeiter vor Ort an unseren Theken.

18.06.2020

Schäfermeier´s Fleischvielfalt Teil 3

Schäfermeier´s Fleischvielfalt - Teil 2

Besonderheiten aus Spanien

Fakten: Das Spanische Schwein liefert nicht nur einen der weltweit besten Schinken, sondern auch besondere Fleischvariationen für den Grill oder die Pfanne.Charakteristisch ist das Schwein durch seine kurzen und schwarzen Borsten gekennzeichnet. Diese Tiere werden meist als freilaufende Weideschweine im Südwesten Spaniens gehalten. Eicheln und Weide sind ausschließlich das Futter der Schweine und sorgen mitunter für den einzigartigen Geschmack.

Variationen: Sie können sich bei der Wahl des Schweinefleisches zwischen dem Nacken, dem Rücken, dem Filet, dem Secreto und den French Racks entscheiden. French Racks sind Stücke vom Rücken mit einzelnen Rippchenknochen.

05.06.2020

Schäfermeier´s Fleischvielfalt - Teil 2

Schäfermeier´s Fleischvielfalt - Teil 1

Besonderheiten aus Deutschland

Fakten: Unser Schäfermeier Beef besticht mit besonders zartem und saftigem Fleisch. Die regionale Herkunft unser Rinder, verbunden mit kurzen Transportwegen und einer minimalen Belastung der Tiere, untermauern die Besonderheit des Fleisches.

Variationen: Bei unserem Schäfermeier Beef haben Sie die Wahl zwischen dem Roastbeef, dem Entrecote, der Hüfte und dem Filet. Das Entrecote ist im Gegensatz zum Roastbeef, welches sehr fettarm ist, deutlich marmorierter. Das Hüftstück besticht durch seine besonders zarten Fleischfasern und das Filet ist das zarteste und edelste Fleischstück vom Rind.

 

Fakten: Bei dem Dry Aged Beef handelt es sich wie bei dem Schäfermeier Beef, um Tiere regionale Herkunft, mit kurzen Transportwegen und einer minimalen Belastung. Mittels des Dry Aged Verfahrens – dem trockenen Reifen „an der Luft“ –, reift das Stück Fleisch in einer speziellen Reifekammer bei ca. 0 °C für 4 Wochen.

Variationen: Bei unserem Dry Aged Beef haben Sie die Wahl zwischen dem Roastbeef und dem Entrecote.

 

Fakten: Das Spider – Steak oder auch Fledermaus – Steak genannt, ist eher selten zu bekommen und eine wirkliche Rarität. Das liegt daran, da dieses Rindfleischstück etwas versteckt auf dem Schlossknochen der Hüfte liegt. Die Fetteinschlüsse und die Marmorierung, die den Muskel Spinnennetz ähnlich überziehen, haben dem Fleisch erst seinen Namen gegeben. Auch dieses besondere Stück Fleisch stammt von unseren regionalen Tieren.

Variationen: Bei diesem besonderen Stück Fleisch, gibt es keine weiteren Alternativen, als das Spider – Steak.

 

Fakten: Bei dem Secreto, handelt es sich um ein Stück Schweinefleisch. Das Stück liegt versteckt zwischen Rückenspeck und dem großen Rückenmuskel und schafft gleichzeitig eine Verbindung zur Schulter. Unsere Schweine sind von regionaler Herkunft und werden von ihren Bauern persönlich angeliefert. Auch hier sprechen ein kurzer Transportweg und eine minimale Belastung der Tiere für sich. 

Variationen: Bei diesem besonderen Stück Fleisch, gibt es keine weiteren Alternativen, als das Secreto.

 

Fakten: Das Simmentaler Rind hat seinen Ursprung in der Schweiz. Typisch für diese Rinderrasse sind der weiße Kopf mit kleinen Augen oder Backenflecken und weißen Beinen. Das Fleisch des Simmentaler Rindes ist im Vergleich zu unseren, aus der Region kommenden Rinder, etwas grobfaseriger und kräftiger marmoriert.                

Variationen: Bei dem außergewöhnlichem Fleisch des Simmentaler Rindes haben Sie die Wahl zwischen dem Entrecote, dem Roastbeef, dem Filter oder der Hüfte.

 

20.05.2020

Schäfermeier´s Fleischvielfalt - Teil 1
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Qualitätspürfung 2020 des Fleischhandwerks NRW

Aufgrund herausragender Leistungen wurden wir auch in diesem Jahr wieder bei „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur 2020“ geehrt. Unter anderem können wir in diesem Jahr erneut 13 Auszeichnungen in Gold vorweisen!

 

Die prämierten Wurstwaren-Spezialitäten sind:

Feine Streichwurst

Kleine Schinkenfleischwurst

Gekochte Zwiebelmettwurst

Hausmacher Bauernmettwurst

Fleischwurst im Ring

Gekochtes Pfefferkasseler

Schweineleberwurst

Schwartemagen

Gekochte Putenbrust mit Zitronenpfeffer

Gekochter Delikatess Hinterschinken

Lachsschinken

 

Im Bereich Feinkost überzeugten im besonderen Maß:

Gyrossuppe

Pizzasuppe

07.05.2020

Qualitätspürfung 2020 des Fleischhandwerks NRW
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Die Grillsaison...

...ob Nachmittags, Abends, alleine, mit Freunden oder auch mit Verwandten, jedes Mal stellt man sich die gleiche Frage: Was kommt auf den Grill?

Hier eine kleine Auswahl unserer beliebtesten Grillspezialitäten:

  • Schäfermeier´s Rostbratwurst

Hergestellt wird unsere Rostbratwurst aus magerem Schweinefleisch, mit kernigem Bauchfleisch, abgerundet durch feine Naturgewürze und mit einer Majoran-Note verfeinert. Auch in diesem Jahr wurde unsere Bratwurst wieder mit Gold ausgezeichnet.
Die Rostbratwurst ist und bleibt der Klassiker, dennoch gibt es mittlerweile eine Reihe von Würstchen die Sie wunderbar auf dem Grill verarbeiten können. Darunter fallen unsere Rostbratwurst mit Käse, unsere Krakauer sowohl ohne als auch mit Käse, unsere frische Bratwurst und wer es etwas spezieller mag unsere Chili Rostbratwurst oder Gyros Bratwurst.
 

  • Schäfermeier´s Grillnackensteak

Ein saftiges Grillsteaks aus dem mageren Schweinenacken, umhüllt von einer pikanten Gewürzmischung ohne Geschmacksverstärker und mit frischen Zwiebeln verfeinert.
Alternativ bieten wir Ihnen das Fleisch auch mariniert an, dazu haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten an Marinaden: Kräuterbutter, Florenz, Knobi, Akropolis oder auch Pfefferrahm.
 

  • Schäfermeier´s Schweinelachssteak

Das Rib-Eye-Steak vom Schwein, ist besonders zart und saftig durch seine feine Marmonierung. Besonders gut ist das Schweinelachsteaks mit Kräuterbutter - oder Pfefferrahm - Marinade geeignet.
 

  • Schäfermeier´s Hacksteak

Hergestellt aus frischem, magerem Schinkenmett, mit einem herrlichen aromatischen Kräuter-Gewürzrand oder auch Pfefferrand. Abgerundet wird das ganze mit einer Scheibe Speck. Ideal auch zur Zubereitung selbstgemachter Burger.
 

  • Schäfermeier´s Hähnchenfilet

Besonderes mageres Fleisch mit einem Fettgehalt von unter 5%. Entweder mit einer Gewürzmischung aus Pfeffer, Salz und Paprika oder auch mariniert, ist das Hähnchenfilet perfekt für den Grill.


Es gibt noch viele weitere Produkte, die Sie auf Ihrem Grill verarbeiten können, unter anderem auch unsere Rindersteaks, welche vom deutschen Rindfleisch bis hin zum amerikanischen Rindfleisch reichen, hierzu beraten Sie unsere Fachverkäuferinnen gerne und können Ihnen viele weitere genussvolle Tipps geben.

24.04.2020

Die Grillsaison...

Herausragende Vielfalt der Fleisch- und Wurstkultur: Wir die Fleischerei Schäfermeier wurden erneut ausgezeichnet

Aufgrund herausragender Leistungen wurden wir auch in diesem Jahr wieder bei „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur 2019“ geehrt. Im Rahmen dieser regelmäßigen Qualitätsprüfung des Fleischhandwerks für den Erhalt der regionalen Vielfalt haben wir ebenfalls das Recht erworben, nun den Titel „wir sind bei den Besten“ zu führen. Unter anderem können wir in diesem Jahr erneut auf 13 Auszeichnungen in Gold verweisen! In Anerkennung besonders umfangreicher Qualität wurde uns daher auch die Trophäe „Meisterstücke 2019“ verliehen. Die prämierten Wurstwaren-Spezialitäten sind: frische Zwiebelmettwurst, Hausmacher Sommerwurst, feine Streichwurst, kleine Schinkenfleischwurst, Leberwurst mit Kalbfleisch, gekochte Zwiebelmettwurst, deutsches Corned Beef, geräucherter Kasseler Aufschnitt, gekochter Delikatess Hinterschinken und Lachsschinken; im Bereich Feinkost überzeugten der hausmacher Kartoffelsalat mit Gurke und Ei, die Mitternachtssuppe und die Linsensuppe in besonderem Maße.

An der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung nahmen 186 Betriebe von Nord- und Ostseeküste bis zum Bodensee und vom äußersten Westen bis nach Berlin und Usedom teil. Die Juroren des Fleischerverbands prüften 1.254 Produkte aus handwerklicher Herstellung der Bewerber anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber zählte: der Geschmack. Die Jury setzte sich zusammen aus Vertretern der Verbraucherschaft, der Lebensmittelüberwachung und des Fleischerhandwerks. Die Auszeichnungen wurden am Mittwoch, dem 27. März 2019, durch den Vorsitzenden der Prüfungskommission und zugleich Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks Adalbert Wolf, den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes Manfred Rycken und die Geschäftsführerin des Fleischerverbands Nordrhein-Westfalen Dr. Sabine Görgen in einer feierlichen Veranstaltung in den historischen Räumen des Industriemuseums Zinkfabrik Altenberg in Oberhausen öffentlich überreicht.

(v.l. Adalbert Wolf, Josef Schäfermeier, Witali Sterkel (Betriebsleiter), Sabine Görgen, Manfred Rycken)

17.04.2019

Herausragende Vielfalt der Fleisch- und Wurstkultur: Wir die Fleischerei Schäfermeier wurden erneut ausgezeichnet
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www.like-lippstadt.de

Das Innenstadtportal

http://www.like-lippstadt.de

ist seit Ende November online und sehr erfolgreich.

Dort finden Sie zahlreiche Informationen zu allen Händlern und Veranstaltungen in Lippstadt.

Auch wir die Fleischerei Schäfermeier sind dort mit unserer Filiale in der Marktstraße verlinkt.

Kommen Sie uns in der Marktstraße besuchen.

Neben unseren vielfältigen Mittagsmenüs, die Sie auch vor Ort genießen können, bieten wir Ihnen mit unseren zahlreichen

hausgemachten Wurstspezialitäten und Fleischwaren ein ganz besonderes Sortiment an. 

Wir freuen uns auf Sie!

22.02.2019

www.like-lippstadt.de

Schäfermeier´s Fleischvielfalt - Teil 4

Besonderheiten aus Australien

Fakten: Wenn man Australien hört, fallen einem eine Handvoll anderer Tiere ein. Aber Australien ist auch in Sachen Rindfleisch lange erfolgreich. Seit mehr als 40 Jahren liefert Australien hochwertiges Rindfleisch an anspruchsvolle Esser auf der ganzen Welt. Seine Konsistenz, Zartheit, Geschmacks-intensität und Saftigkeit sind herausragend. Die Tiere wachsen in einer grünen Umgebung auf und die Besonderheit des Fleisches zeichnet sich durch die besondere Fütterung mit Weizen, Gerste und Hafer aus.

Variationen: Sie erhalten bei uns alle australischen Rindfleischvariationen, die Sie Wünschen. Fragen Sie nach.

12.10.2018

Schäfermeier´s Fleischvielfalt - Teil 4

Unsere Sommersalate sind wieder da!

Warme Temperaturen…?

Die Sonne scheint…?

Der Grill bereits an…? Oder doch lieber ein Stück Fleischaus der Pfanne…?

Dann dürfen unsere genussvollen Sommersalate nicht fehlen! Ein absolutes Muss in diesem Jahr! Neben unseren ganzjährig verfügbaren Salaten, erhalten Sie in unseren Filialen an den Theken zusätzlich unseren

Farmersalat, Roten Salat, Frischen Salat, Kohlrabisalat und als neuste Kreation unserer Bulgursalat.

07.05.2018

Unsere Sommersalate sind wieder da!
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„Meister-Stücke“ Pokal für Spitzenergebnisse!

Einmal mehr konnten wir die Preisrichter bei den deutschlandweiten Qualitätsprüfungen im Fleischerhandwerk durch herausragenden Geschmack und einwandfreie Herstellung der Produkte aus eigener Schlachtung und Produktion überzeugen.

Am bundesweit ausgeschriebenen Wettbewerb nahmen rund 160 Betriebe von Usedom bis Bayern teil, die insgesamt 1.006 Produkte aus handwerklicher Herstellung prüfen ließen. Die Juroren, die aus Fleischermeister/innen, Vertretern aus der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämtern sowie „normale“ Verbraucher/innen, testeten jedes einzelne Produkt anhand umfangreicher Kriterien. Eines der wichtigsten Kriterien hierbei: der Geschmack!

Mit insgesamt 17 eingereichten Produkten können wir nun mit Stolz: 16 Auszeichnungen in Gold und eine in Silber vorweisen. In Anerkennung besonderer Qualität in gleich mehreren Produktkategorien wurde uns die Pokalauszeichnung „Meister-Stücke 2018“ verliehen.

Hier zur Übersicht unsere Gold-Produkte 2018:
Frische Zwiebelmettwurst, Hausmacher Sommerwurst, FeineStreichwurst, Grobe Streichwurst, Fleischwurst im Ring, Kleine Schinkenfleischwurst, Leberwurst mit Kalbfleisch, Hausmacher Leberwurst mit Mehl, Deutsches Corned Beef, Lachsschinken, Delikates Hinterschinken (gekocht), Putenbrust mit Zitronen-Pfeffer (gekocht), Mitternachtssuppe, Gyrossuppe, Linsensuppe & Gekochte Zwiebelmettwurst.

Geschäftsführer Josef Schäfermeier (2.v.r.) und Betriebsleiter Witali Sterkel (2.v.l.) erhielten aus den Händen von Fleischer-NRW-Landesinnungsmeister Adalbert Wolf (l.) und Ehren-Präsident Manfred Rycken (r.) insgesamt 17 Auszeichnungen für die Wurst-Produkte aus unserem Hause sowie den „Meister-Pokal“für Spitzenergebnisse in mehreren verschiedenen Produktbereichen.

17.04.2018

„Meister-Stücke“ Pokal für Spitzenergebnisse!

15 Mal Gold beim Fleischerverband NRW


Wie auch im letzten Jahr, konnten wir in diesem Jahr beim Wettbewerb des Fleischerverbandes NRW sehr gute Erfolge erzielen. Von 15 eingereichten hausgemachten Produkten wurden alle 15 mit Gold ausgezeichnet.

Neben den klassischen Wurstspezialitäten wurde zum ersten Mal unsere Käse-Lauch-Suppe, unser Rotkohl und unser feines Kohlrabi eingeschickt und haben sich der Qualitätskontrolle des Fleischverbandes unterzogen.

Für die beste Qualität wurden folgende Spezialitäten mit Gold ausgezeichnet: hausmacher Sommerwurst, hausmacher Bauernmettwurst, frische Zwiebelmettwurst, grobe Streichwurst, Rostbratwurst, Würstchen Wiener Art,Deutsches Corned-Beef, Kalbfleischleberwurst, Hausmacher Sülze, Delikatess Hinterschinken, Heißgeräucherter Kasseler Aufschnitt, Lachsschinken,Käse-Lauch-Suppe, Rotkohl und feines Kohlrabi.

Diese Erfolge machen uns sehr stolz und untermauern, dass nicht nur unsere Traditionsrezepte, sondern auch unsere neuen Kreationen mit ihrer Qualität überzeugen.

12.03.2017

15 Mal Gold beim Fleischerverband NRW
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Mit Erfolg beim Wettbewerb des Fleischerverbandes NRW

Ende Februar wurde die bundesweit bekannte "Qualitätsprüfung im Fleischerhandwerk" ausgetragen. Zum zehnten Mal haben wir uns der neutralen Qualitätskontrolle unterzogen. Und erhielten neben den "klassischen" Wurst - und Fleisch - Spezialitäten aus der eigenen Produktion ebenfalls Auszeichnungen für unsere hausmacher Gulaschsuppe, hausmacher Erbsensuppe und Curry - Wurst in Soße.

Am Wettbewerb hatten rund 200 Fleischerfachgeschäfte teilgenommen, die 1.176 verschiedenste Produkte aus handwerklicher Herstellung den mehr als 80 Preisrichtern präsentierten.

Wir konnten am Ende 13 Goldene sowie 3 Silberne Medaillen mit nach Hause nehmen.
Für die beste Qualität wurden folgende Spezialitäten mit Gold ausgezeichnet: hausmacher Sommerwurst, frische Zwiebelmettwurst, Fleischwurst (im Ring), Würtschen Wiener Art, heißgeräucherter Kasseler Aufschnitt, Lachsschinken (mild geräuchert), Delikatess Hinterschinken, Deutsches Corned Beef, grobe Streichwurst, Rostbratwurst, sowie Curry - Wurst in Soße, hausmacher Gulaschsuppe und hausmacher Erbsensuppe. Mit Silber wurden die hausmacher Bauernmettwurst, die Kalbsfleischleberwurst und die hausmacher Sülze prämiert.
Für den Gesamterfolg wurden wir mit dem Siegerpokal des NRW Fleischhandwerks 2016 ausgezeichnet.

(Foto v.l. Fleischer-NRW-Landesinnungsmeister Emil Müller, Geschäftsführer Josef Schäfermeier, Betriebsleiter Witali Sterkel und Ehren-Präsident Manfred Rycken)

22.04.2016

Mit Erfolg beim Wettbewerb des Fleischerverbandes NRW
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50 Jahre Schäfermeier

Vor über 50 Jahren eröffnete Josef Schäfermeier sen. in der Lippestraße 4 in Lipperode ein Fleischer Fachgeschäft. Seine Eltern hatte noch einen kleinen Bauernhof aus dem die Vermarktung von Fleisch- und Wurstwaren hervorging.
Durch seine leckere Rostbratwurst wurde der Betrieb schnell auch im Umland bekannt. Grillspezialitäten waren gestern wie auch heute noch sehr beliebt.
Der Obermeister der Fleischer-Innung Hellweg-Lippe, Fleischermeister Ernst-Alfred Kleeschulte, überreichte die Ehrenurkunde im Stammhaus in Lipperode. In einer kurzen Ansprache wies er auf die Unternehmesgesichte hin und wünschte dem Fleischerei-Fachgeschäft auch für die Zukunft alles Gute.

21.09.2015

50 Jahre Schäfermeier